Главная » Статьи » Актеры ЮИ » ЮИ: Биография, фильмография

Сурья Шивакумар
Сурья Шивакумар / Surya Sivakumar
 
 
Настоящее имя:  Saravanan Sivakumar / Шараванан Шивакумар
Актер Толливуда ( штат Тамил-наду)
Родился 23 июля 1975 г. 
Место жительства: г. Ченнай, Индия.
Жена: Джотика (актриса)
Дети: дочь Дивья (2007 г.р), сын Дев (2010 г.р)
Рост: 165 см.
 
Отец Сурьи - актер Шивакумар - хотел, чтобы сын не торопился окунаться с головой в мир кино. Сурья выполнил его желание: он отлично учился и даже работал какое-то время менеджером на фабрике по производству одежды. Но гены взяли свое.
 
Начало актерской карьеры Сурьи было довольно средним: "Nerrukku Ner" (1997) и последующие фильмы в 1997-2000 годах не обрели большой популярности. Настоящий успех пришел только в 2001 году после выхода фильма "Nandha", который принес актеру первую награду - Tamil Nadu State Film Award, а в последствии и статуэтку Filmfare Awards South.
 
Затем последовали фильмы-среднячки "Unnai Ninathu / Думая о тебе", "Shree" и "Mounam Pesiyadhe" (все 2002-го года). Следующим блокбастером в карьере актера стал "Kaakha Kaakha" (2003), фильм о жизни полицейского. Кассовые сборы составили почти 100 миллионов рупий. Фильм моментально возвел Сурью в ранг суперзвезды и сделал ОЧЕНЬ популярным. На съемках Сурья впервые встретил Джотику (актрису, которая позже станет его женой). Возможно, взаимная симпатия двух актеров и многочисленные слухи подогрели интерес к фильму.
 
Затем вышел фильм "Pithamagan" (2003). В главной роли снимался Викрам, Сурья играл роль второго плана: весельчака и рубаху-парня Шакти. Комедийный талант актера был оценен, ему досталась еще одна статуэтка Filmfare Awards South. В следующем фильме "Perazhagan" (2004) Сурья впервые сыграл двойную роль: начинающего боксера и юноши-калеки, ищущего себе невесту. И снова награда - Filmfare Awards South как лучшему актеру. Затем был "Aayitha Ezhuthu / Молодость" (2004, реж. Мани Ратнам), где Сурья сыграл студенческого лидера и получил одобрение критиков. А вот фильм "Chennaiyil Oru Mazhaikkalam" на экраны так и не вышел из-за финансовых проблем.
 
В 2005 году Сурья появляется на экранах в двух успешных проектах: "Aaru" и "Ghajini", а потом основывает собственную продюссерскую компанию "Studio Green", которая занимается распространением фильмов в районе Ченная. "Ghajini" становится третьим блокбастером в карьере актера. Здесь Сурья играет владельца крупной сотовой компании, страдающего расстройством кратковременной памяти. Для съемок Сурья даже побрил голову. Фильм собрал более 200 миллионов рупий. С этого момента Сурья становится в один ряд с такими тамильскими звездами как Викрам (Vikram), Виджай (Vijay) и Аджит (Ajith).
 
Еще один фильм, где Сурья снимался со свой супругой, вышел в 2006 г. - Sillunu Oru Kaadhal. Сама картина прошла довольно средне, а вот саундтрек стал настоящим хитом в Тамил Наду. Позже фильм был дублирован на телугу под названием "Nuvve Nennu Prema / Ты, я и любовь".
 
В последние годы Сурья занят в кино значительно меньше, чем в начале карьеры. Это понятно, ведь в его личной жизни произошло замечательное событие - рождение дочери. Последним, недавно вышедшим фильмом стал "Surya s/o Krishnan / Сурья, сын Кришнана", где актер сыграл двойную роль: отца и сына.
 
Фильмография
 
2001 Friends / Друзья 
2001 Nandha / Нанда 
2002 Unnai Ninaithu / Думая о тебе 
2002 Shree
2002 Mounam Pesiyadhe / Тишина заговорила 
2003 Kaakha Kaakha / Ворон и Ворон: Полиция 
2003 Pithamagan / Сын Бога 
2004 Perazhagan / Самый красивый 
2004 Aayitha Ezhuthu / Молодость 
2005 Maayavi / Мошенник 
2005 Ghajini / Судья / Превозмочь себя 
2005 Aaru / Аару
2006 Sillunu Oru Kaadhal (Tamil) / Nuvve Nennu Prema (Telugu) / Любовь - как бриз
2007 Vel / Вэл 
2008 Vaaranam Aayiram (Tamili) / Surya s/o Krishnan / Сурья, сын Кришнана / Тысяча препятствий (Telugu) 
2009 Ayan (Tamil) / Veedokkade / Неуловимый (Telugu)
2009 Aadhavan / Аадхаван (Tamil) 
2010 Singam / Герой Сингам (Tamil) 
2010 Rakth Charithra I / Кровавая сага I (Hindi)  
2010 Rakth Charithra II / Кровавая сага II (Hindi) 
2011 Avan Ivan (Tamil) - в роли самого себя
2011 7aam Arivu (Tamil)/7-е чувство 
2012 Maattrraan/Братья/Другой 
2013 Chennaiyil Oru Naal   камео роль
2013 Singam 2 / Львиное сердце 2
 
 
 
Пообщаться с Сурьей можно в твиттере: https://twitter.com/saravanansurya1
Категория: ЮИ: Биография, фильмография | Добавил: Dakota (25.09.2013)
Просмотров: 2123 | Теги: интервью актеры, биография актеров, индийское кино, сурья, surya, сурья шивакумар
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]