Главная » Статьи » Актеры Болливуда » Интервью

"Лежачие" кастинги действительно существуют", - Тааха Шах

 

Предприниматель, ставший актёром, Тааха Шах, понял игру шоу-бизнеса. Filmfair постарался проникнуть во внутренний мир молодого игрока.

От сухих ландшафтов ОАЭ до калейдоскопического Б-города, Тааха Шах, кажется преодолел целую пропасть. Лучший в школе, умный бизнесмен, у Таахи никогда не было больших мечтаний о городе мишуры. Собственно, "пикантный" мальчик, дебютировавший в фильме производства YRF "Luv Ka The End" (2011), до сих пор считает себя дебютантом. И с "Gippi" он сделал большой скачок.

 Смена дорожек

Мы слышали, что свет распространяется быстрее, чем звук. Бизнесмен, а ныне актёр, был замечен с самого первого своего фильма, но в этом году он создаёт и распространяет правильные звуковые тона о себе в отрасли. (прим.: что правда, то правда, звуки в отрасли важнее, чем свет). От Карана Джохара до Сатиша Каушика, от Ренсила Д' Силва до Никхила Адвани...Ведущие режиссёры впечатлены им и распространяют тот самый звук. Тааха не пытался запрыгнуть в индустрию всеми правдами, он просто позволил этому случится.

Он говорит: "Я 3 года занимался бизнесом, но где-то глубоко внутри, что-то толкало меня поступить в актёрскую школу в ОАЭ. Но, именно когда я столкнулся с кризисом, я бросил торговлю и поступил в Нью-Йоркскую Академию в Абу-Даби."

Задумываясь над вопросом, почему ему понадобилось так много времени, прежде чем подписать свой второй фильм, на его лбу появляется несколько складок: "Это может прозвучать как клише, но в индустрии людям "со стороны", без каких либо связей и крёстных отцов, нужно время, чтобы заполнить 'свой мешок' фильмами. Также, как и миллионы начинающих актёров приезжают в Мумбаи с мечтой стать знаменитыми, также и я преодолевал всё в одиночку. Не было никого, чтобы вести меня, не было даже портфолио. Мы, посторонние, вынуждены сами себе становится гидами и просчитывать каждый шаг с осторожностью."

 По слухам, у него напряжённые отношения с YRF. И свой второй фильм, "Gippi", он делал уже не с ними. "Причина, по которой я не делаю фильм с YRF, состоит в том, что на данный момент у них нет для меня подходящей роли. Сэр Ади(Адитья Чопра) заверил меня, что когда у них что-то будет для меня, они со мной свяжутся." Он уверяет, что между ними всё в порядке.

Безрассудство предшествует "Gippi"

Тааха верит, что YRF помог ему получить роль в "Gippi".

"Это странно. Я ждал в YRF, чтобы встретиться с сэром Ади, когда вошли Удай Чопра и Каран Джохар. Увидев Карана в первый раз, я словно обезумел, и побежал вниз, чтобы встретить его. Мне удалось привлечь его внимание и я сказал, что хотел бы показать ему свои работы. Вскоре мы встретились, и я даже показал ему свои кадры с боевыми искусствами. Он сказал, чтобы моя команда была готова. Так, я попал в Gippi."

 Так, в его жизни было время, когда он работал с Dharma Production. Тааха добавляет: "Большинство персонажей в "Gippi" настоящие и верны жизни. Dharma имеет другой подход, другой менталитет. Спокойная атмосфера и неформальные отношения. И если люди счастливы там, где они работают, творчество выходит на первый план."

 Карате-парень

Тааха имеет страсть к танцам. "Я люблю выступать в стиле джаз-панк." И не обманывайтесь шоколадной внешностью этого парня. Эксперт по боевым искусствам говорит: "Я сделал несколько трюков в рекламе. И я бы не возражал сделать в хинди-кино что-то наподобие "Karate Kid". Это было бы прекрасно, показать свои навыки." Тут он делает серьёзное лицо и критикует отсутствие инноваций в индустрии. " Никто не хочет об этом думать, закрывшись в своих 'коробках', никто не хочет попытаться сделать что-то новое. Там существуют "chalta hai"-отношения (что то вроде--покажи себя). Мы, молодое поколение, должны атаковать, нам нужно изменить восприятие и отношение."

 Глубокие тёмные тайны

Он проливает небольшой свет на кастинги, опираясь на свой опыт: "Так называемо "лежачие" кастинги действительно существуют. Однажды, в 'тёмной' комнате, один режиссёр сказал мне: "Для того, чтобы что-то получить, нужно что-то дать." Но Тааха вышел из этой ситуации с дипломатичностью и мудростью. И даже обменялся любезностями с тем же режиссёром на светских приёмах. "Я помню, как Адитья Чопра сказал мне однажды: "Эта промышленность работает на коммерции. Нет денег-нет игры."

 Будущее

Хотя он не подписал фильм после "Gippi", он верит что был удачлив. "Я не остался незамеченным после "Luv Ka The End", но тогда у меня не было ни портфолио, ни команды. Таким образом, возможно я потерял много возможностей. Теперь, благодаря "Gippi", я смог занять определённую нишу."

 Мы уверены, что он определённо не останется без работы!

Категория: Интервью | Добавил: net (17.10.2013) | Автор: net
Просмотров: 878 | Теги: интервью актеры, интервью, новости болливуда, болливуд, индийское кино 2015, индийское кино, индийский болливуд, тааха шах, интервью звезд, болли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]