[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: marik 
Форум » Индия » Готовим вместе с Khushi Khiladi » Кулфи (мороженное) (Своеобразное индийское мороженое)
Кулфи (мороженное)
АдминДата: Четверг, 10.08.2017, 14:13 | Сообщение # 1
Всегда прав!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1
Статус: Offline
Кулфи


Если вы соберетесь его приготовить или попробовать, забудьте все то, что вы знаете о мороженом, потому что кулфи немного отличается от привычного мороженого по вкусу и консистенции. Очень приятный вкус кардамона, молока и фисташек, пожалуй не такое сливочное, как мороженое, но ни чем не хуже. В состав кулфи в основном входит молоко, сахар, кардамон и фисташки, некоторые иногда добавляют сливки. Сейчас можно встретить кулфи с разными вкусами, с манго, яблоком, ананасом и пр. В Индии кулфи подают либо нарезанным на треугольники, квадраты, либо в виде конуса, пирамидки.

1. Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, всыпать кардамон и дать молоку закипеть. Убавить огонь до минимума и уваривать молоко в течении 2-х часов. Должна остаться примерно треть от начальной массы. Если используете концентрированное молоко, то уваривайте его минут 20-30. Если образуется пенка, то размешивайте ее.

2. Добавить сахар и еще поварить минут 5, после этого процедить молоко. Добавить фисташки и хорошо перемешать. Дать молоку остыть и вылить в контейнер подходящий для заморозки.
Если у вас есть мороженица, то можно использовать ее. Поставить кулфи в морозильную камеру. Примерно через час достать и взбить миксером, что бы не было кристаллов льда. Вернуть в морозилку. Повторить взбивание еще два раза, после этого разложить кулфи по формочкам и заморозить.

3. Перед подачей окунуть формочку с кулфи в горячую воду, выложить кулфи на блюдо и посыпать рублеными
фисташками.


Приятного вам аппетита!

 
Форум » Индия » Готовим вместе с Khushi Khiladi » Кулфи (мороженное) (Своеобразное индийское мороженое)
Страница 1 из 11
Поиск: