[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: marik  
Форум » Индия » Готовим вместе с Khushi Khiladi » Расмалай (Творожные шарики под сливочным соусом)
Расмалай
marikДата: Четверг, 27.10.2016, 11:53 | Сообщение # 1
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Статус: Offline
Расмалай

Расамалай — самое изысканное из сладких блюд «семейства» расагул и одно из лучших индийских лакомств. Одна порция состоит из двух-трех шариков, политых сливочным, соусом.

Время приготовления: 1 час 15 мин
Время пропитки: 30 мин

Ингридиенты:

275 г панира (см. стр. 103)
2 чашки (400 г) сахара
2 ч. л. толченых фисташек
2 ч. л. толченого миндаля
5 чашек (1,2 л) молока
4 ст. л. густых сливок
3-4 капли миндальной эссенции
2 1/2 чашки (600 мл) воды

Приготовьте шарики из творога, как в рецепте "Расагула". Затем смешайте 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. толченых фисташек и 1 ч. л. толченого миндаля. Сделайте углубление в центре каждого шарика и заполните его небольшим количеством этой смеси. Закройте отверстие пани-ром и скатайте шарики, чтобы они снова стали ровными и круглыми. (Шарики можно делать и без начинки.)

Кипятите молоко на сильном огне, постоянно помешивая, пока оно не упарится на одну треть. Добавьте сливки, одну треть чашки (75 г) сахара и доведите до кипения. Снимите с огня и отставьте в сторону.

Смешайте воду с оставшимся сахаром в кастрюле. Кипятите 15 мин, затем добавьте еще одну чашку воды. Уменьшите огонь и положите в сироп творожные шарики. Закройте крышку и варите их при слабом кипении. Через 10 мин снимите крышку. Варите шарики еще 10 мин. Они должны почти вдвое увеличиться в объеме.

Проверить готовность шариков можно, надавив пальцем на один из них: если он мягкий, шарики готовы. Снимите кастрюлю с огня, выньте шарики из сиропа и переложите в сливочный соус.

Сбрызните миндальной эссенцией и посыпьте измельченными орехами. Подавайте к столу теплыми или охлажденными.

 
Форум » Индия » Готовим вместе с Khushi Khiladi » Расмалай (Творожные шарики под сливочным соусом)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: