[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: marik  
Форум » Индия » Готовим вместе с Khushi Khiladi » БИРЬЯНИ С КУРИЦЕЙ (ИНДИЙСКИЙ ПЛОВ)
БИРЬЯНИ С КУРИЦЕЙ
marikДата: Понедельник, 08.08.2016, 14:42 | Сообщение # 1
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Статус: Offline
БИРЬЯНИ С КУРИЦЕЙ (ИНДИЙСКИЙ ПЛОВ)

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное мясо - 600-800 грамм; 
Рис басмати - 1-1,5 стакана; 
Лук репчатый - 1 очень крупная головка; 
Имбирь - 2-4 кв. см; 
Перец чили (или табаско) - по вкусу; 
Чеснок - 4 зубчика; 
Паста томатная - 1 ст. ложки; 
или томаты в собственном соку - 3 ст. ложки; 
Йогурт - 0,5 стакана; 
Лимонный сок - по желанию; 
Масло растительное - 1 ст. ложка; 
Масло сливочное (желательно топленое) - 50 грамм; 
Масала бирьяни готовая - 1 ст. ложка; 
или по вкусу зира, куркума, кардамон и т.д. 
Корица - 1 палочка; 
Соль по вкусу; 
Вода; 
Кинза - по желанию.

Бирьяни, бириани, biryani – это индийский плов и по-индийски он очень пряный и острый. Бирьяни может быть вегетарианский, а так же с мясом, курицей или морепродуктами. 

  • В идеале мариновать куриное мясо нужно несколько часов. Соедините измельченные имбирь и чеснок с мелко рубленным перцем чили или, как у меня, с табаско (тут зеленый - помягче на вкус), немного оливкового масла, которое отлично переносит ароматы на предмет маринования, томатную пасту или кусочки томатов в собственном соку и смесь масалы бирьяни.
  • Добавьте йогурт и по желанию лимонный сок и перемешайте - маринад готов.

  • Куриное мясо можно взять практически с любых частей курицы, например, голени. 
    Отрубите у голеней ненужные для нашего блюда кончики, суставы т.е.
  • Поместите куриное мясо в маринад.

  • Рис басмати нужно тщательно промыть в проточной воде и замочить примерно на 20-30 минут, чтобы он быстрее приготовился, потому что добавлять его будем к практически готовому куриному мясу.

  • Нашинкуйте полукольцами лук и обжарьте его на сливочном масле.

  • Затем добавьте куриное мясо вместе с острым и пряным йогуртным маринадом. 
    Пусть сначала хорошо потушится одна сторона кусочков и прямо на луке.

  • Потом переверните и потушите кусочки с другой стороны.

  • На практически готовое мясо уложите рис басмати, влейте воду до середины риса или чтоб его слегка скрыло. Сначала дайте закипеть и немного покипеть без крышки.

  • Убавьте огонь до слабого, закройте крышкой и варите минут 20. В процессе приготовления барьяни перемешивать не нужно и даже просто открывать крышку не рекомендуется. Советуют под крышку подкладывать полотенце или укравать тестом, чтобы пар не выходил, но у меня вся надежда была на плотное прилегание крышки ...
    Барьяни готов.


 
Форум » Индия » Готовим вместе с Khushi Khiladi » БИРЬЯНИ С КУРИЦЕЙ (ИНДИЙСКИЙ ПЛОВ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: