[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: marik  
Форум » Индия » Готовим вместе с Khushi Khiladi » БУРФИ (Сладость)
БУРФИ
marikДата: Понедельник, 08.08.2016, 14:37 | Сообщение # 1
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Статус: Offline
Бурфи


ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло – 200 г
Сахарный песок – 200 г
Сметана – 200 г
Сухое молоко – 400 (500) г
Орехи (кешью) – 200 (300) г
Ваниль - по вкусу

Итак, вот ингредиенты для сметанного бурфи: сухое молоко, масло сливочное, сметана и сахар. Масло лучше всего брать натуральное (не спред) с высоким процентом жирности. Это касается и сухого молока и сметаны. Но с «низкокалорийными» продуктами также получается вкусно.

  • Первым делом разогреваем сковороду и кладем сливочное масло. Оно должно растопиться. Чем выше качество масла, тем меньше пены.
  • Как только масло растаяло, кладем сахар и, постоянно помешивая, доводим до кипения, точнее до пузырьков. Затем добавляем сметану и, продолжая помешивать, готовим до пенного состояния. Выключаем огонь.
  • Массу (горячую) выливаем в емкость для взбивания, добавляем ваниль и начинаем взбивать, постепенно подсыпая сухое молоко. Когда уйдет примерно половина молока получается очень вкусный сливочный крем.
  • Очень важно не переборщить с сухим молоком, иначе можно все испортить. Масса должна быть густоватой, но не совсем. При остывании она еще неплохо затвердеет. Форму смазываем маслом растительным и выкладываем помадку.
  • Сверху вдавливаем орешки и отправляем на час в холодильник.
  • Ну вот и все! Можно пить чай или кофе!


 
Форум » Индия » Готовим вместе с Khushi Khiladi » БУРФИ (Сладость)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: