[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: marik  
Форум » Индия » Готовим вместе с Khushi Khiladi » ГУЛАБДЖАМУН (Сладость)
ГУЛАБДЖАМУН
marikДата: Понедельник, 08.08.2016, 14:32 | Сообщение # 1
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Статус: Offline
ГУЛАБДЖАМУН

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сухое молоко - 60 г 
Мука пшеничная – 40 г 
Сода – 3 г 
Масло сливочное – 10 г 
Молоко – 30 г 
Подсолнечное масло – для жарки 

Сироп: 
Сахар – 230 г 
Вода – 125 мл 
Кардамон - 5 коробочек 
Шафран – 1 щепотка 
Розовая вода – 50 мл

  • Сначала приготовим сахарный сироп. В кастрюльку насыпьте сахар, налейте воду, розовую воду. Отправьте на небольшой огонь. Постоянно мешайте, чтобы растворились сахарные крупинки.
  • Добавьте кардамон, шафран. При постоянном помешивании доведите до кипения. Проварите сироп 2-5 минут. Не переварите, чтобы сироп не стал карамелизоваться.

  • В удобной миске смешайте сухое молоко, соду, муку.

  • Добавьте растопленное сливочное масло. По чуть-чуть добавляйте молоко. Замесите плотное тесто. Вымешивайте, пока тесто не соберётся в один комок. Возможно, понадобится ещё чуток молока. Это вы заметите в момент замеса.

  • Колобок разделите на 10 кусочков. Большие кусочки не делайте, так как во время приготовления они увеличатся в размере.

  • Теперь из каждого кусочка сформируйте шарики. Желательно, чтобы шарики были без трещин. При формировании шариков руки можно смазывать подсолнечным маслом.

  • Раскалите в кастрюльке подходящее количество подсолнечного масла. Уложите несколько шариков. Обжарьте до румяной корочки со всех сторон.

  • Выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

  • Опустите в тёплый сахарный сироп на 1,5-2 часа.

  • Гулабджамун готов. Приятного чаепития!


 
Форум » Индия » Готовим вместе с Khushi Khiladi » ГУЛАБДЖАМУН (Сладость)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: