[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: marik  
Форум » Индия » Готовим вместе с Khushi Khiladi » САМОСА (Пирожки индийской кухни)
САМОСА
marikДата: Понедельник, 08.08.2016, 13:46 | Сообщение # 1
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Статус: Offline
Самоса

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Самосы - пирожки индийской кухни, могут быть сладкими и не сладкими. И те, и другие готовят во фритюре. Их готовят с разными начинками, у меня сегодня - овощная. Пирожки получаются очень пикантными за счет добавления специй. Очень вкусные, рекомендую попробовать. Ну, а к самосам не забудьте приготовить чай Масала, будет еще вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Мука пшеничная - 2.5 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 150 мл
Масло растительное - 2 ст.л.

Для начинки:
Картофель - 4-5 шт.
Зеленый горошек - 3 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Репчатый лук - 1 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
Смесь специй (имбирь молотый, кориандр, куркума, тмин) - 1 ч.л.

Для фритюра:
Масло растительное рафинированное - 200 мл

  • Отвариваем до готовности очищенный картофель в подсоленной воде. Воду сливаем.
  • Мелко нарезаем репчатый лук.
  • К картофелю добавляем лук, горошек (процеженный от жидкости), масло, соль и специи.
  • Разминаем картофель. Оставляем начинку остывать.
  • Готовим тесто: в муку (2 стакана) разбиваем яйцо, наливаем масло, перемешиваем.
  • Вливаем воду, солим, массу еще раз перемешиваем.
  • Подсыпая остальные полстакана муки, замешиваем упругое тесто.
  • Накрываем тесто салфеткой или миской и даем ему отдохнуть минут 15-20 минут.
  • Часть теста раскатываем в колбаску, нарезаем на шайбочки. Обваливаем шайбочки в муке.
  • Раскатываем тесто в круг, выкладываем по 1 ст.л. начинки. Защипываем тесто треугольником.
  • На сковороде разогреваем масло. Выкладываем пирожки швом вниз.




  • Обжариваем с каждой стороны на небольшом огне до румяной корочки.
  • Выкладываем пирожки на бумажное полотенце.
  • Подаем самосы горячими. Приятного аппетита!


 
Форум » Индия » Готовим вместе с Khushi Khiladi » САМОСА (Пирожки индийской кухни)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: